티스토리 뷰

후똥은 ㄹㅇ 맛집이므로 

엄격, 진지, 근엄체로 작성하겠습니다.



중국식 샤브샤브 훠궈

일본의 샤브샤브와는 다르게 매우 다양한 재료가 들어가며

냄비 가운데에 벽이 있어 2가지 육수를 즐길 수 있다.


이런 훠궈를 베트남 호치민에서도 즐길 수 있으니, 바로 통일궁 옆에 위치한

HUTONG

베트남 발음으로는 후똥, 영어식으로는 후통


상기하였다시피, 2가지 육수 즐길 수 있는 후똥

보통 한 테이블에 냄비 1개, 4명이 즐길 수 있다.

육수가격은 15만 9천동. 약 8천원 정도 한다.

한번 시키면 계속해서 리필이 가능하니! 육수를 마음껏 마셔도 된다.


위 3개는 매운 육수, 아래 3개는 일반 육수인데

후똥을 5번 이상 갔던 본인은 2번째, 5번째 육수를 추천한다.

2번 육수는 사천육수인데 맛있게 매운맛이나고, 5번은 인삼육수로 야채나 고기를 넣고 끓이기도 전부터 구수한 맛이 일품인 담백 건강 뿜뿜 육수이다.





소고기 메뉴 (THIT BO : 소고기)

그 비싼 소고기 샤브샤브도 후똥에서는 보통 3천원 부터 시작한다.

추천 메뉴는 TB03 , TB07

끓는 육수에 살짝 담가서 레어로 먹어도되고, 푹~ 끓여서 웰던으로 먹어도 똑같이 부드럽다!



돼지고기 메뉴 (THIT HEO : 돼지고기)

추천메뉴는 TH03(삼겹살), TH04(목살)

돼지고기는 지방이 많기는 하지만 그만큼 부드럽고 육수 우리기에 최고다.



메뉴를 다 고르면 이렇게 ORDER SHEET에 표시를 해서 주면된다.

(돼지고기만두, 청경채, 팽이버섯, 양상추는 꼭 시키자!)



훠궈 육수.

보기만해도 또 가고싶어진다.

가운데 원에는 마라가 들어있는데 오른쪽 매운육수로만 구멍이 뚫려있어

매운 육수를 원하는 사람들은 저 원에다 국자를 꾹꾹 눌러주면 매운육수가 더 매워진다.



소고기 100g. (3000원)

양이 없어보인다. 실제로 없다. 하지만 맛있다.



후똥의 좋은점은 국수가 있다는 것이고

단점은 죽이 없다는 것이다.

야채, 고기를 넣고 팔팔끓여낸 육수에 넣어먹는 국수는

정말 Goods



후똥의 특징은 소스를 개인 취향에 따라 만들 수 있다는 것이다.

고기소스, XO소스, 해산물소스, 간장, 참기름, 설탕, 파, 간마늘, 소금, 후추 등등등 많기도하다.

전부 섞으면 지옥의 맛이나니 자신이 좋아하는 소스 3개만 골라 섞어서 만들자.


대략적인 가격은

2명이서 정말 배터지도록 먹으면 70만동

3명이서 배부르게 먹으면 70만동

4명이서 살짝 부족하게 먹으면 70만동


어떻게 먹어도 70만동이 나오는 매직

댓글